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Ocho recetas de albóndigas: brócoli, alcachofa y soja son las más sorprendentes

Albóndigas de brócoli

Albóndigas de brócoli.
Albóndigas de brócoli. - @me_gusta_comer_sano

- 500 gramos de brócoli

- 80 gramos de salvado de avena (o pan rallado)

- 1/2 cebolla morada -1 c/p de ajo granulado

- 1 huevo campero

- 3 cucharadas de perejil fresco

- 60 gramos de parmesano

- 3 cucharadas de salsa de tomate casera

- Y especias al gusto (yo pongo pimienta negra, orégano, cebolla en polvo y unas semillas de lino molido molidas). Limpia y corta el brócoli en flores. Cocina al vapor las flores del brócoli unos 5-8 minutos hasta que estén tiernas, reserva y deja enfriar.

Truco: Si quieres ir más rápido y ensuciar menos cacharros, puedes cocinar el brócoli en el micro unos 4 minutos a máxima potencia, el resultado queda igual que al de una vaporera tradicional). Pica el brócoli, la cebolla y el perejil, lo colocas en un bol. Añade el huevo batido, el parmesano, el salvado de avena y todas las especias. Con la ayuda de una espátula remueve para que se mezcle todo bien y consigas formar una masa.

Con las manos bien limpias, haces bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y las colocas en una bandeja forrada con papel vegetal. Y al horno a 180 grados unos 15-18 minutos, aproximadamente.

Albóndigas de pollo en salsa

Albóndigas de pollo en salsa.
Albóndigas de pollo en salsa. - @holaheidy

- 2 pechugas de pollo troceadas

- 2 dientes de ajo pequeños

- 1 puñado de perejil fresco

- Sal y pimienta

- Harina de espelta integral para rebozarlas

Picamos la pechuga en una picadora y la ponemos en un bol, luego picamos el ajo junto al perejil y lo añadimos al pollo y añadimos sal y pimienta a gusto y mezclamos.

Luego formamos bolitas y la rebozamos en harina y lo dejamos unas dos horas en la nevera para que los sabores se integren bien.

Para la salsa:

- 1 cebolla

- 1 pimiento rojo

- 2 tomates rojos maduros

- 1 puñado de almendras crudas

- 20 ml. de nata (apto)

- 1 puñado de perejil fresco

- Sal, pimienta, pimentón dulce

En una picadora picaremos la cebolla, el pimiento, los tomates y las almendras (todo por separado) y sofreímos. Sazonamos con sal y pimienta.

Una vez esté bien sofrito añadimos 1 cucharadita de pimentón, removemos un poco y añadimos las albóndigas (antes doradas con un poco de aove).

Seguidamente añadimos la nata y un poquito de perejil y pondremos medio litro de agua y dejaremos aproximadamente media hora para que haga chup-chup.

Cuando la salsa coja un espesor apagamos y espolvoreamos perejil fresco.

Albóndigas de berenjenas

Albóndigas de berenjenas.
Albóndigas de berenjenas. - @micocinaesunjardin

- Media berenjena

- Un cuarto de cebolla

- Un trozo de puerro

- Ajo

- Unas cinco cucharadas de lino molido

- Unas cuatro cucharadas avena molida

- Una cucharada de tahina

- Una pizca de sal

- Pimienta

- Jengibre en polvo

Sofreímos la berenjena, el puerro, el ajo y la cebolla.

Lo ponemos en un bol. A continuación vamos agregando el resto de ingredientes hasta que se haga una masa homogénea.

Lo dejamos reposar en la nevera unos 20-30 minutos, damos forma a nuestras albóndigas y horneamos a 180°C hasta que estén doraditas.

Albóndigas veganas con salsa de champiñones

Albóndigas veganas con salsa de champiñones.
Albóndigas veganas con salsa de champiñones. - @nosolodietas

- 1 taza de soja texturizada

- 1/2 cebolla

- 1 diente de ajo

- Perejil picado

- Pimienta negra

- Comino

- Orégano

- Pimentón dulce

- Ajo en polvo

- Cebolla en polvo

- 2 cucharadas de semillas variadas

- 1 puñadito de almendras

- 2 cucharadas de salsa de soja

- 1 cucharada de harina de trigo sarraceno

- Sal

- AOVE

Para la salsa:

- 1 cebolla grande

- 2 dientes de ajo

- 100 gramos de champiñones laminados

- 4 cucharadas de tomate triturado

- 2 tazas de caldo de verduras casero

- 2 cucharadas de harina de trigo sarraceno

- 1 ramita de romero

- 1 ramita de tomillo

- Sal

- AOVE

Poner la soja a remojo en abundante agua durante unos 30 minutos. Escurrir muy bien la soja y triturarla.

Por otra parte triturar las semillas junto con las almendras e incorporarlo a la soja. Mezclar la soja con los demás ingredientes excepto el aceite y refrigerar.

Formar bolitas con la masa y pasarlas por la harina de trigo sarraceno. Engrasar ligeramente una sartén antiadherente y añadir las albóndigas. Dorarlas bien y retirarlas a un papel absorbente.

Para la salsa, pelar y picar la cebolla y los ajos y sofreírlos en una cazuela, con 3 ó 4 cucharadas de aceite. Cuando las verduras estén bien pochadas, añadir los champis. Cuando estén bien dorados, añadir la sal, el tomillo y el romero.

Después añadir la harina y remover bien para que se dore ligeramente. Seguido, incorporar el tomate triturado y el caldo y dejar reducir durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Por último, colar la salsa con un chino o un colador. Incorporar la salsa a las albóndigas, calentar y ¡listo!

Albóndigas veganas con tomate al curry

Albóndigas veganas con tomate al curry.
Albóndigas veganas con tomate al curry. - @realfooding

- 200 gramos de soja texturizada

- Ajo en polvo

- 1 cebolla picada pequeña

- Perejil picado

- 2 cucharadas de harina de avena

- 1 huevo (opcional)

- 1 bote de tomate natural triturado

- 1 cucharada de curry en polvo

- Albahaca

Dejar hidratar la soja 15 minutos en agua. En un bol añadir la harina, el perejil, la cebolla, el ajo, sal, la soja bien escurrida y el huevo.

Mezclar todo bien y formar las albóndigas. Marcarlas en una sartén con un poco de aove hasta que se doren.

Por otra parte sofreír el tomate con el curry, salpimentar y albahaca. Añadir las albóndigas y servir.

Albóndigas de soja

Albóndigas de soja.
Albóndigas de soja. - @linagolosina

- 100 gramos de soja texturizada

- 80 gramos de cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1/2 cucharadita de cúrcuma

- 1 cucharadita de mostaza de Dijon

- 1 huevo

- 1 ramita de perejil fresco

- 1 cucharada de harina de garbanzo

- Una pizca de sal

Dejamos la soja en remojo con el doble de agua durante media hora. Una vez hidratada, se pasa a un colador y se escurre para que suelte el exceso de agua. Picamos el ajo y la cebolla y lo sofreímos todo junto.

Pon todos los ingredientes en el vaso de tu batidora o robot. Tritura hasta conseguir una masa homogénea.

Coge partes de la masa y dale forma de albóndigas con la mano. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que estén dorados. El tiempo puede variar según el horno que tengas.

Albóndigas de berenjena con salsa de ricotta y nueces

Albóndigas de berenjena con salsa de ricotta y nueces.
Albóndigas de berenjena con salsa de ricotta y nueces. - @tortilladeaspirina

- 2 berenjenas grandes

- 1 cebolla picada

- Perejil picado

- 3 dientes de ajo picados

- 350 ml de leche evaporada

- Harina integral

- Salsa de tomate natural casera

- Queso rallado

- 200 gr queso ricotta

- Nueces picadas

- Gomasio o sal

- 1 cucharada de pimentón dulce

- 1/2 cucharada comino en polvo

- Pimienta negra

Cortamos en dados la berenjena (puedes hornearla en lugar de sofreírla antes como vamos a hacer) y picamos la cebolla.

Sofreímos bien la cebolla picada con un poco de aceite. A continuación añadimos la berenjena y la hacemos bien. Trituramos las verduras y añadimos las especias.

Hacemos las albóndigas y enharinamos. Las freímos en poco aceite para que se doren y escurrimos en papel absorbente.

Para la salsa, añadimos la ricotta y el queso rallado con la mitad de la leche evaporada. Fundimos los quesos y añadimos el resto de la leche evaporada.

Añadimos las albóndigas y las ponemos a fuego lento hasta que espese la salsa.

Ponemos una capa de tomate en la base de la fuente, y cubrir con las albóndigas y la salsa. Opcionalmente puedes añadir unas nueces picadas por encima.

Albóndigas de alcachofas

Albóndigas de alcachofas.
Albóndigas de alcachofas. - Catalina Prieto

- 250 gramos de alcachofas en trozos congeladas

- 3 dientes de ajo

- 250 gramos de queso ricotta

- 1 cebolla finamente picada

- 1⁄2 cucharadita de de cilantro recién molido

- 1⁄2 cucharadita de comino en polvo

- 2 cucharadas de perejil finamente picado

- 2 cucharadas de linaza molida

- 2 cucharadas de harina de garbanzo o pan rallado a base de maíz

- Sal al gusto

- Pimienta negra molida al gusto

- 6 tomates pera bien maduros

- 1 hoja de laurel

- 5 cucharadas de AOVE

Precalentamos el horno a 200ºC. Sin necesidad de descongelar, colocar los trozos de alcachofa en una bandeja amplia forrada con papel vegetal. Añadimos una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y horneamos durante 30 minutos. hasta que estén blandas. Retirar y dejar que se atempere.

Mientras, elaboramos la salsa para acompañar. En 2 cucharadas de aceite de oliva rehogamos hasta que estén blandos la cebolla y el ajo finamente picados. Reservamos la mitad y seguimos cocinando el resto añadiéndolos tomates bien maduros, pelados y cortados en pequeños dados y la hoja de laurel. Caramelizar durante unos minutos hasta que el jugo del tomate se seque y el sabor se concentre. Salpimentar al gusto.

Con la ayuda de la batidora triturar ligeramente la alcachofa asada, y la mitad de la cebolla y ajo sofritos, incorporar el queso bien escurrido, la linaza, el pan rallado, el comino, el cilantro molido, el perejil picado, sal y pimienta negra al gusto. Mezclar con la ayuda de una espátula. No debemos usar la batidora en esta parte para que el queso no se licúe.

Lee la receta completa aquí.

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