Spain

Los restos de la poda pueden dar productos con más valor

Una investigación de la UVigo abordó el aprovechamiento de los residuos de poda para la obtención de productos de valor añadido

El aprovechamiento y valorización de los residuos de la agricultura en la provincia de Ourense, concretamente restos de la poda de la vid, para la obtención de productos de valor añadido es el objetivo de un proyecto de investigación desarrollado recientemente por personal investigador de la Facultad de Ciencias del Campus de Ourense. En él se abordó con buenos resultados la recuperación, mediante el uso de disolventes inteligentes, de compuestos bioactivos de esta biomasa y la obtención en ella de furfural, molécula básica que se utiliza en la síntesis de productos químicos de interés en el sector industrial y biocombustibles.

El proyecto es uno de los beneficiarios de la convocatoria de ayudas a grupos de investigación del campus de Ourense INOU 2020, financiada por la UVigo y la Diputación Provincial. En la iniciativa participaron investigadores de los grupos de Ingeniería Química EQ2 y Plantas, Suelo y Uso de Subproductos BV1, con Sandra Rivas y Beatriz Gullón como líderes del proyecto.

Football news:

Gattuso fue multado por blasfemia con 3 mil euros
Burnley pedirá 50 millones de libras por Pope. El portero es Interesante para Tottenham
El ala-Pívot del Gladbach Neuhaus quiere pasar al Liverpool, con 40 millones de euros. Es poco probable que el Bayern luche por un jugador
Sampaoli dirigió a Marsella. Contrato - hasta 2023
Carlos Bianchi: PSG podría marcar el Barça 5-6 goles en el partido de vuelta de la liga de Campeones
El director del minero Srna sobre Roma en 1/8 de la final de la liga de Europa: Probabilidades de 50 a 50
El delantero Eintracht Silva anotó el gol número 19 en la Bundesliga. Lewandowski, con 26 goles, y Holand, Con 17, el Delantero del Eintracht Frankfurt Andre Silva lleva una temporada en la Bundesliga