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Los restaurantes Alkimia (Barcelona), Elkano (Gipuzkoa) y Miramar (Girona), nuevos Tres Soles de la Guía Repsol

La Guía Repsol ha concedido en su edición de este año su máxima distinción, los Tres Soles, a los restaurantes Alkimia (Barcelona), Elkano (Getaria, Gipuzkoa) y Miramar (Llançà, Girona), comandados por los cocineros Jordi Vilà, Aitor Arregi y Paco Pérez, respectivamente.

Los tres recogen sus premios este lunes en una gala celebrada en el Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián, con un 25 de aforo (180 personas) y las medidas sanitarias correspondientes, incluidos test PCR y de antígenos. En total, 96 locales de toda España han recibido reconocimientos: 11 se han llevado Dos Soles y 82, Un Sol.

Asimismo, los galardones han estrenado el Sol Sostenible, un premio que ha recaído en el chef Eneko Atxa (Azurmendi), "un ejemplo de convivencia con la naturaleza, aprovechamiento de los recursos que lo rodean y trabajo conjunto con los productores artesanos", ha explicado la organización.

Presentada por Gabriela Uriarte y Ander González, presentadores del programa de ETB A Bocados, la ceremonia cuenta también con el humor de Carlos Latre y la presencia de los cocineros que poseen actualmente Tres Soles, entre ellos Elena Arzak, Pedro Subijana, los hermanos Torres, Pepe Solla, Paco Roncero, Fina Puigdevall y Martina Puigvert. Han querido apoyar a los nuevos talentos subiéndose al escenario a entregar los premios.

La Guía Repsol 2021 tiene ya 618 restaurantes. El trabajo de sus inspectores se ha centrado se ha centrado en el último año en los establecimientos "en los que ya se había detectado una progresión muy positiva en los últimos tiempos" y también en los que han abierto por primera vez o le han dado "un giro drástico" a sus propuestas. Estos son los premiados de esta edición:

Tres Soles

Alkimia (Cataluña); Elkano (Euskadi) y Miramar (Cataluña).

Dos Soles

Galicia: As Garzas y Casa Marcelo (A Coruña). Cataluña: Aürt y Hisop (Barcelona). Comunitat Valenciana: Cal Paradis (Castellón); Casa Pepa (Alicante); Saiti (Valencia). La Rioja: Kiro Sushi. Comunidad de Madrid: Kappo y Saddle. Illes Balears: Es Tragón.

Un Sol

Andalucía: Código de Barra y Yoko (Cádiz); La Cuchara de San Lorenzo (Córdoba); Kaleja, Kava, Leña y Ta-Kumi Málaga (Málaga); Sobretablas (Sevilla). Aragón: Gente Rara y La Senda (Zaragoza). Canarias: El Equilibrista 33, El Risco y Poemas by Hermanos Padrón (Las Palmas); El Taller Seve Díaz, Haydeé y Nub (Santa Cruz de Tenerife). Cantabria: El Ronquillo. Castilla-La Mancha: Molino de Alcuneza (Guadalajara); Clandestina de las Tendillas y Víctor Sánchez-Beato (Toledo). Castilla y León: Cobo Estratos y La Fábrica (Burgos); LAV y MU·NA (León); Terra (Palencia); ConSentido y En la Parra (Salamanca); Villa Paramesa (Valladolid). 

Cataluña: Els Pescadors, Nairod, Nectari, Sato i Tanaka, Tresmacarrons y UMA (Barcelona); Bo.Tic, Casamar, L’Aliança d’Anglès, Gaig-Torre de Remei y Villa Más (Girona). Comunidad Foral de Navarra: Túbal. Comunidad de Madrid: Enklima, Gaman-Luis Arévalo, Gioia, Kuoco 360º Food, La Catapa, Le Bistroman Atelier, Noi Restaurante, Ovillo, Santerra y Triciclo. Comunitat Valenciana: El Xato (Alicante); Arrels, Entrevins, La Sastrería y Toshi (Valencia). Euskadi: Kromatiko (Álava); Aitor Rauleaga, Garena, Horma Ondo y Ola Martín Berasategui (Bizkaia); Amelia y Hika (Gipuzkoa).

Extremadura: Dromo (Badajoz); Eustaquio Blanco y Torre de Sande (Cáceres). Galicia: Auga e Sal, NaDo, O Balado y O Camiño do Inglés (A Coruña); Miguel González (Ourense); Loxe Mareiro (Pontevedra). Illes Balears: Maymanta, Nagai, Pecador Ibiza y Sa Llagosta. La Rioja: Juan Carlos Ferrando. Principado de Asturias: Ca’ Suso y Ferpel Gastronómico. Región de Murcia: AlmaMater, Local de Ensayo, Odiseo y Pepe Tomás.

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