Spain

Deliciosos fideos transparentes con verduras

Las verduras y los niños. La eterna lucha para conseguir que se decanten por un plato saludable frente a cualquier otro que quizá no lo sea tanto lleva a los padres a buscar recetas con las que conseguir el consumo necesario de estos alimentos. Hay fideos de calabacín, falsas pizzas elaboradas con verduras e incluso paellas que sustituyen el arroz por trocitos de coliflor. Pero en este caso, la respuesta son unos estupendos fideos transparentes con verdura, es el plato que se anima a preparar en su casa Paula Arnaz de once años. «Es un plato que nos gusta mucho y está muy rico, aunque lo hacemos solo de vez en cuando», explica.

Recetario Degusta

Con el pelo recogido con un pañuelo y ataviada con un mandil para no ensuciarse la ropa el primer consejo de Paula antes de cocinar es ordenar los ingredientes y «tener calculadas las cantidades que vamos a necesita». Así que sobre la mesa coloca un par de zanahorias, media cebolla, unas cabezas de ajo, medio calabacín, un puerro, un trozo de calabaza y un paquete de fideos transparentes chinos, unos noodles. Ayuda siempre que puede en la cocina porque le resulta entretenido y aunque no está todo el día metida en la cocina sí le gusta seguir este tipo de programas en televisión.

Primero se corta la cebolla en juliana que pone a pochar en una sartén con aceite. Después se pone a cortar el resto de los ingredientes, «la parte más complicada es cortar la zanahoria y la calabaza porque está más dura», explica. Eso sí, con cuidado, sin prisa y con la supervisión de su madre consigue s u objetivo. A la cebolla le añade el resto de los ingredientes mientras recuerda «hay que lavarlos bien para que no estén sucios». Mientras se van cocinando la cebolla con el calabacín, la calabaza, el ajo y el puerro enciende otro fogón para preparar los fideos transparentes.

«Hay que hervir el agua y cuando llegue a ebullición se ponen los fideos y se apaga el fuego», en cuestión de cinco minutos estarán ya listos, así que el siguiente paso es escurrirlos. Paula se dirige al fregadero donde ha colocado un colador y vierte con cuidado los fideos, «y ahora ya solamente hay que mezclarlos con las verduras que están en la sartén», apunta. Con un par de vueltas y bien mezclado ya estaría listo el plato para servir, «están muy ricos», comenta satisfecha Paula a su madre. En este caso, explican que no le añaden ningún tipo de salsa porque con el jugo que desprende las verduras al pocharse es suficiente, pero como sugerencia proponen utilizar una salsa de soja o un concentrado de manzana para potenciar los sabores de este plato con aires orientales.

Football news:

La UEFA anunciará pronto si la liga de Campeones y la liga de Europa se disputarán esta temporada. En las redes sociales han surgido rumores sobre la suspensión de torneos
En la revolución del fútbol-lideramos en línea 🚨 la Superliga comenzará en agosto, espere los partidos a mitad de semana
FIFA: Solo podemos expresar nuestra desaprobación por la creación de una liga Europea cerrada
Agnelli dejó la Presidencia de la asociación de clubes europeos. Los 12 clubes fundadores de la Superliga también se han ido
El Inicio de la Superliga está previsto para agosto. 20 clubes, partidos a mitad de semana, los clubes podrán jugar en los campeonatos nacionales
Agnelli renuncia como jefe de la Asociación de clubes europeos. Los participantes de la Superliga anotaron en una reunión de emergencia, allí apoyaron a la UEFA
Florentino Pérez es presidente de la Superliga de Europa. Andrea Agnelli y Joel Glazer son los suplentes de la lista de directivos de la Superliga de Europa, cuya creación se anunció hoy. El presidente del Real Madrid, florentino Pérez, ha sido nombrado presidente del torneo