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Cogollos de lechuga braseados

La receta de David de Jorge

Receta para aprender a preparar unos cogollos de lehuga a la brasa, del cocinero David de Jorge Ezeizabarrena.

Los ingredientes

8 cogollos de Tudela

2 cebolletas (200 g)

2 zanahorias (120 g)

1 calabacín (180 g)

1 litro de caldo de carne reducido a 200 g

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de bicarbonato

Picar las cebolletas, las zanahorias y el calabacín.

Sudar las zanahorias y las cebolletas en una sartén durante 2 minutos con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, añadir el calabacín y pochar durante 5 minutos más.

Blanquear 2 minutos los cogollos en agua hirviendo con sal y una pizca de bicarbonato y refrescarlos en agua con hielo rápidamente.

Quitarles la parte de la cabeza, unos 2mm, y las primeras hojas exteriores y escurrirlos bien.

Añadir el caldo reducido, llevar todo a ebullición y volcar el jugo con las verduras en una bandeja de horno antiadherente.

Colocar los cogollos de lechuga sobre las verduras y cocer en el horno a 170ºc durante 40 minutos, rociando los cogollos con el jugo continuamente para que se vayan glaseando.

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