Spain

Abanca proporcionará menús saludables a escolares gallegos

Repartirá 1.650 comidas al día a jóvenes sin recursos hasta el comienzo del próximo curso 

n n n Abanca y su Obra Social acaban de poner en marcha, en colaboración con ayuntamientos y entidades sociales, el programa "Cubertos", una iniciativa a trav´s de la que proporcionarán cerca de 80.000 menús saludables, 1.650 diarios, a menores en riesgo de pobreza o exclusión social de las siete principales ciudades gallegas durante las vacaciones escolares. 
El objetivo de "Cubertos", según informaba ayer la entidad, es apoyar a las familias más vulnerables, especialmente afectadas por la crisis del covid-19, garantizando a las niñas y niños una alimentación saludable durante el tiempo de verano, un período en el que se interrumpen los programas de becas comedor. Con esta iniciativa se refuerzan uno más e los programas de Abanca y su Obra Social, nacida como un agente de transformación social, y caracterizada por su compromiso con los más necesitados.

apoyo social
El presidente de Abanca, Juan Carlos Escotet; acompañado ayer por el consejero delegado, Francisco Botas, y el presidente de Afundación, Miguel Ángel Escotet, conocieron de primera mano el esfuerzo de todas las personas que están haciendo posible la consolidación de este programa de apoyo social en el que están involucradas 100 colaboradores del equipo de Abanca, con la participación de 80 voluntarios de la entidad, quienes se encargan de velar por el correcto funcionamiento del programa, preparando la distribución, entregando los menús y atendiendo a las familias que más lo necesiten.
El programa "Cubertos" se desarrolla en A Coruña, Lugo, Ourense, Pontevedra, Santiago, Vigo y Ferrol en colaboración con las administraciones locales y distintas entidades sociales, según cada municipio. Para ello, se han habilitado un total de 22 puntos de recogida, para facilitar la accesibilidad de las familias con diferebnts localizaciones que se acomoden a sus necesidades. 
Los menús se elaboran siguiendo las recomendaciones de la Estrategia NAOS de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que engloba acciones para inculcar hábitos de vida saludables a través de la alimentación y el ejercicio. Con este objetivo, los menús, elaborados en empresas gallegas especializadas y supervisados por nutricionistas, son equilibrados y orientados a la edad y gustos de los menores y se preparan con productos frescos de proveedores locales. n 

Football news:

Guardiola sobre 2-1 con el Real Madrid: Si quieres tomar la Champions hay que ganarle a los grandes clubes
Raheem Sterling: Man City fue genial. Sabíamos lo bueno que era el Real Madrid
Ronaldo anotó los 7 goles de la Juventus en los playoffs de las últimas temporadas de la liga de Campeones
Rodrigo sobre los errores de Varane: A veces sucede. Es una pena, pero es un gran jugador
La Juve con Ronaldo perdió todos los torneos en ambas temporadas, excepto la Serie A y la Supercopa en enero de 2019
Guardiola venció 11 veces al Real Madrid como entrenador. Sobre todo en el siglo XXI
Varane es el 1er jardinero en 4 temporadas en la liga de Campeones, habiendo cometido 3 errores en un solo sorteo del torneo